12 июля 2019 Советы эксперта

Цена компрессора. Сколько стоит компрессор?

Цена компрессора. Сколько стоит компрессор? Из чего складывается стоимость? Может ли хороший компрессор стоить недорого? Рассмотрим все эти вопросы подробно.

Винтовые компрессоры делятся на три типа

Почему вообще цена компрессоров так сильно отличается? Все винтовые компрессоры можно поделить на три сегмента:

  1. Бюджетные винтовые компрессоры
  2. Компрессоры среднего ценового диапазона
  3. Компрессоры премиум класса

Первым делом, вам нужно определиться, какой ценовой диапазон из представленных вам подходит, а точней не вам подходит, а соответствует уровню и требованиям вашего производства. Когда вы для себя определитесь, что необходимо для вашего производства, вопрос с ценовым сегментом решится сам собой.

Бюджетные винтовые компрессоры

Если одним из главных критериев при выборе винтового компрессора является цена, рекомендую обратить ваше внимание на бюджетный сегмент компрессорного рынка.

Бюджетные винтовые компрессоры, в свою очередь,  делиться на несколько видов:

  1. Винтовые компрессоры, привезенные из Китая и позиционируемые, как китайские компрессоры
  2. Винтовые компрессоры, привезенные из Китая и позиционируемые, как компрессоры, произведенные в другой стане. Как правило это европейские страны: Германия, Италия и другие. Этот вариант сделан специально для покупателей, которые очень доверяют европейским производителям, но хотят купить недорого.
  3. Винтовые компрессоры, сделанные в России.

Компрессоры среднего ценового диапазона

Если, при выборе винтового компрессора, для вас важна не только стоимость, но и качество, уровень сервисного облсуйживания, вам, скорее всего, подойдет средний сегмент. В этом сегменте будут винтовые компрессоры с многофункциональным управлением, компрессоры будут снабжены системой датчиков, для защиты компрессора от всевозможных внештатных ситуаций.

Какие компрессоры в среднем диапазоне?

  1. Винтовые компрессоры, сделанные в России.
  2. Винтовые компрессоры европейских производителей

Винтовые компрессоры премиум класса

В данном сегменте присутствуют только зарубежные производители. Компрессоры стоят дорого, но заводы, которые их производят, создают действительно очень качественное компрессорное оборудование. Хотите дорогой и элитный компрессор? Этот сегмент для вас!

Из чего складывается стоимость компрессора?

  1. Комплектующие. Каждый производитель винтовых компрессоров делает свой выбор поставщиков комплектующих. Кто-то хочет сделать ставку на качестве, кто-то желает увеличить свою прибыль. Кто-то старается соблюдать этот пресловутый и заезженный менеджерами всех стран баланс «цена-качество».
  2. Гарантия. Вы должны понимать, что давая гарантию на определенный срок, производитель берет на себя финансовые обязательства, обеспечивая за свой счет работоспособность оборудование в гарантийный период.
  3. Сервис. Наличие большого склада запасных частей, штат сервисных инженеров высокой квалификации, дилерская сеть, с возможностью оперативного решения любого вопроса в любом городе.

Может ли хороший винтовой компрессор стоить недорого?

Хороший вопрос, его можно задавать применительно к любой продукции. Важно понимать одну вещь:

Винтовой компрессор обеспечивает работоспособность вашего производства, которое приносит вам прибыль.

Рекомендую оценивать риски, соотнося их со стоимостью простоя вашего производства. При выборе винтового компрессора, вы можете оперировать выгодой в 20-30 тысяч рублей, а час простоя вашего завода может стоить миллион рублей. Сомнительная экономия получается. Исходите из степени важности вашего производства, насколько важен винтовой компрессор в цепочке вашего оборудования?

Возвращаясь к вопросу, может ли хороший винтовой компрессор стоить недорого, отвечу, может. Но нужно договориться о понятиях, что такое хороший винтовой компрессор? Это компрессор, который работает. Для работы компрессора нужен быстрый сервис. Если взять диапазон 1 год и посчитать сколько времени компрессор проработал без остановок и в какую сумму обошлось его ремонт и обслуживание, получится цифра, которая является объективным показателем хороший компрессор или нет. Если оценивать винтовые компрессоры по данным критериям, хорошие недорогие компрессоры есть.

Напишите нам письмо на почту sales@rosatmos.ru, указав в теме «Купить хороший компрессор» и мы посоветуем вам лучший вариант. Или звоните по телефону 8-800-551-38-21, если вам удобней обмениваться информацией через звуковые волны.

Поделиться:

Участвуйте в обсуждении материала