14 июня 2019 Советы эксперта

Замена компрессора

Если у вас возникла необходимость в замене компрессора, это либо плановая замена отработавшего свой ресурс поршневого или винтового компрессора, либо срочная замена вышедшего из строя компрессора.

У вас есть возможность для анализа технических характеристик вашего старого оборудования, а так же прекрасный шанс для оптимизации технического процесса, в случае такой необходимости, по результатам анализа.

Менять ли поршневой компрессор на винтовой?

Если вы работали на поршневом компрессоре, есть смысл подумать о покупке винтового компрессора. Проанализируйте работу своего старого поршневого компрессора.

  • Какое количество часов в день он у вас работал?
  • Насколько важен участок производства, на котором работает поршневой компрессор?
  • Какое количество простоев у вас было связано с ремонтом и обслуживанием поршневого компрессора?
  • Сколько стоит час простоя вашего производства?

Ответив на эти вопросы, вы сами поймете, устраивает вас работа с использованием поршневого компрессора или ваше производство выросло и гораздо выгодней купить винтовой компрессор.

Хватает ли вам мощности компрессора?

В каком режиме работал компрессор?

  • Если он работал не выключаясь, но давление в системы поддерживалось стабильным, значит его мощность и производительность точно соответствуют вашим потребностям в сжатом воздухе.
  • Если компрессор работал не выключаясь, и, при этом, были просадки по давление, его мощности вам недостаточно, нужно рассматривать вариант покупки более мощного компрессора.
  • Если компрессор часто переходил в режим холостого хода, есть смысл рассмотреть вариант покупки компрессора с частотным преобразователем.

Устраивает ли вас качество сжатого воздуха?

Очень часто на начальном этапе открытия какого-то нового направления в производстве есть ограничения в бюджете, т что приводит к экономии и минерализации комплектности оборудования. Покупают только самое необходимое, без чего оборудование работать не будет. Но, по прошествии времени, когда становится понятно, что производство развивается, есть смысл обратить внимание на покупку дополнительного оборудования, которое было вычеркнуто по причине ограниченного бюджета.

Если вы работали без фильтров и осушителя сжатого воздуха, обратите внимание на эти позиции, они являются очень важными элементами в цепочке компрессорного оборудования. Можно от них отказаться только на первое время, далее обязательно подумайте об установке систем очистки и осушки сжатого воздуха. В воздухе содержится очень много воды, соединяясь с маслом компрессора, содержащимся в сжатом воздухе, получается довольно агрессивная среда, которая попадает в ваше дорогостоящее оборудование, сокращает его ресурс и увеличивает вероятность остановки производства ввиду поломки.

Все, что увеличивает вероятность остановки производства, нужно устранять.

Вывод

Поломка компрессора или выработка ресурса компрессора и необходимость его замены, всегда приносят дополнительные затраты, как финансовые, так и временные. Но, посмотрите на это, как на возможность сделать ваше производство  более сильным и надежным. Ваше производство приносит прибыль, когда работает.

После проведения анализа у вас появится понимание, какой мощности и производительности компрессор вам нужен.

Выбрать винтовой компрессор по вашим параметрам вы можете Здесь

Выбрать поршневой компрессор по вашим параметрам вы можете Здесь

Подобрать фильтры по вашим параметрам вы можете Здесь

Подобрать осушитель по вашим параметрам вы можете Здесь

Если у вас остались какие-то вопросы или сомнения, если вам нужна техническая консультация или помощь в проведении анализа технических параметров компрессорного оборудования, специалисты компании РосАтмос всегда готовы помочь.

Звоните: 8-800-551-38-21

Пишите: sales@rosatmos.ru

Поделиться:

Участвуйте в обсуждении материала