11 июня 2019 Статьи

Компрессор для покраски

Вам нужен компрессор для покраски? Какой выбрать компрессор? Как понять, нужно ли что-то покупать к компрессору дополнительно?

Какой выбрать компрессор?

Винтовые и поршневые компрессоры имеют очень широкий спектр сфер применения, одной из популярных является сфера применения компрессоров для покраски. Сталкиваясь с такой задачей, возникает вопрос, какой компрессор лучше подойдет для покраски и нужно ли приобретать какое-либо дополнительное оборудование, чтобы обеспечить высокий уровень качества покраски?

Первое что нужно сделать, это ответить на вопрос, что вы будете красить и нужен ли вам высокий уровень качества покраски? Ответ на эти вопросы поможет понять, какой компрессор выбрать и нужно ли вместе с компрессором приобретать дополнительное оборудование, очищающее и осушающее сжатый воздух. Вернемся к дополнительному оборудованию чуть позже, после выбора компрессора.

Если требуется высокий уровень качества покраски или покраска будет осуществляться в промышленных масштабах, рекомендуется использовать винтовой компрессор. Винтовой компрессор производит сжатый воздух более высокого качества, чем поршневой компрессор, содержание масла в 5 раз меньше, составляет всего 3мг/м3. Так же важным моментом является более низкая температура сжатого воздуха на выходе винтового компрессора, это позволяет производить последующую очистку и осушку сжатого воздуха более эффективно.

Компрессор выбран, далее перейдем к подбору дополнительного оборудования.

Подбор дополнительного оборудования

Дополнительное оборудование это сепаратор циклонного типа, фильтры сжатого воздуха и осушитель сжатого воздуха. Сепаратор осуществляет грубую очистку воздуха от воды и масла, удаляется только крупные фракции, имеющие большой вес. Далее ставятся фильтры, которые убирают из сжатого воздуха частицы и масло, и, затем, осушитель воздуха, удаляющий влагу. Чаще используется холодильный осушитель с точкой росы +3°С.

Для покраски рекомендуется набор: Винтовой компрессор, ресивер, сепаратор, 2 фильтра, осушитель.

Рекомендации

В нашем каталоге данным требованиям соответствуют компрессоры Airrus KT11 и Airrus KT15, рекомендуем обратить внимание на эти модели компрессоров, они полностью подходят для покраски, при этом очень компактны, за счет размещения винтового компрессора на ресивере и встроенных фильтров и осушителя. Поскольку все дополнительные элементы расположены в едином корпусе винтового компрессора, монтаж максимально упрощен, необходимо установить компрессор на рабочее место, подключить к пневмонии и электрической сети. Никаких работ по специальной подготовке площадке проводить не нужно.

Если вам не требуется покраска высокого качества, можно рассмотреть покупку винтового компрессора без дополнительного оборудования.

В нашем каталоге рекомендуем обратить внимание на компрессоры MIG K11 и MIG K15. Это компрессоры бюджетной серии, которые позволят вас с минимальными затратами получить профессиональное компрессорное оборудование.

Если вы не планируете красить постоянно и компрессор вам нужен для периодичного использования, рекомендуем обратить внимание на поршневые компрессоры CE 100-V63  или CE 100-W88, эти модели имеют достаточную мощность для работы одного покрасочного пистолета и комплектуются фильтров грубой очистки сжатого воздуха на выходе.

В неочищенном сжатом воздухе содержится масло, частицы пыли и вода. Попадание эмульсии, состоящей из воды и масла, на окрашиваемую поверхность вместе с краской, может привести к образованию потеков и пятен. Если вы сомневаетесь, нужна ли вам очистка воздуха, вы можете купить компрессор без дополнительного оборудования и позже, увидев необходимость, докупить дополнительное оборудование.

Специалисты компании РосАтмос готовы изучить ваш проект и порекомендовать вам комплект оборудования, отвечающий вашим техническим требованиям и вписаться в минимально возможный бюджет.

Звоните по любым вопросам по бесплатному номеру 8-800-551-38-21 или пишите на почту: sales@rosatmos.ru

Поделиться:

Участвуйте в обсуждении материала